欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
新闻报道 您的位置:主页 > 信息中心 > 新闻报道 >
汽修协会参加第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-09-27 返回列表
     

汽修协会参加第二批
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

     
     

       9月19日下午,北京市社会事业行业协会第二联合党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由联合党委书记李香菊主持并做教育动员,综合党委委员、市民政综合执法监察大队大队长王业涌出席会议并讲话,汽修协会副秘书长侯金凤、党支部组织委员刘丽参加了此次会议。
      会议首先由联合党委副书记张帆传达部署了《联合党委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对主题教育的总体要求、具体安排和组织实施进行了详细解读,并对联合党委在主题教育活动中开展调查研究工作有关计划进行了说明,公布了调研题目。
      联合党委书记李香菊做了教育动员部署讲话。她指出:各社会组织和全体社会组织党员要切实提高思想认识、提高政治站位,做好三方面工作:一是深入学习领会习总书记关于教育活动的重要指示精神,不断激发开展教育、投身教育的积极性主动性;二是把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿全过程,切实完成好主题教育的各项任务;三是大力发扬求真务实的作风,确保主题教育在有限时间内取得最大成效。她强调,要把开展教育活动融入到落实中央和市委决策部署的具体实践中,当前就是要结合教育动员部署工作,抓好安全稳定教育和隐患排查整治,为庆祝建国70周年系列活动开展营造良好环境。
     综合党委委员、市民政综合执法监察大队大队长王业涌做了讲话。提出了建议和要求:一是要认真学习把握主题教育活动的总体要求,特别是要落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,落实好教育活动的12字总要求和5个目标;二是要充分认识到党的教育的严肃性,严格、全面地落实各级对教育活动的方案部署;三是要结合实际抓好创新,根据社会组织自身特点抓好分类施教,并积极推进教育与业务的相互融合;四是要针对问题抓教育,在解决问题上见实效;五是要强化组织领导,切实把教育活动搞扎实。
       会上,联合党委为各社会组织发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等教育材料,为每名党员购发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;还专门编印下发了20条《主题教育应知应会小常识》,方便大家学习掌握。
       汽修协会党支部将根据第二联合党委的工作部署,结合协会工作实际,制定汽修行业协会党支部学习教育计划和具体安排,组织协会全体党员,认真学习《习近平关于不忘初心,牢记使命论述摘编》,认真深入学习党的十九大精神,积极开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,并配合第二党委做好主题调研工作。要通过主题教育活动,进一步加强党支部建设和党员教育,切实做好服务会员的各项工作;结合北京汽车维修行业的现状和北京市政府对汽修行业的整体要求,发挥行业协会的作用,继续开展绿色汽修、安全生产、诚信创建、行业自律等方面的工作,引导汽修企业做好汽修行业转型升级的工作,不断提高汽车售后服务质量,提升客户满意度,为汽修行业高质量发展做出贡献!

二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技