欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
新闻报道 您的位置:主页 > 信息中心 > 新闻报道 >
落实交通运输部重点工作任务救援工委召开2017年
2017-03-10 返回列表

落实交通运输部重点工作任务

救援工委召开2017年救援网络建设工作会议



2017年3月9日,中国汽车维修行业协会汽车维修救援工作委员会召开“全国汽车救援平台救援网络建设工作会议”。中国汽车维修行业协会汽车维修救援工作委员会副主任兼秘书长张晓圣、副秘书长刘章、韦济伦与受邀的各地救援机构办事处负责人和工委会各职能部门负责人及工作人员60多人参加了会议。

会上,韦济伦副秘书长首先报告了全国汽车维修救援平台救援网络建设的开展情况,并传达了去年12月部运输服务司召开“全国汽车维修救援网络建设工作研讨会”的精神。目前,全国在四川、重庆、贵州、西藏、海南、内蒙古、宁夏、陕西、青海、河南、云南、河北、甘肃、新疆等14省市区展开了救援服务网络的建设工作,但工作还不够细致,发展还不平衡,进而对今年如何进一步抓好落实救援网络建设工作,提出了新的任务和要求。接着,工委会相关职能部门就如何推进救援网络的落地服务工作,阐述了措施和办法。

最后,张晓圣秘书长在会议总结讲话中强调,作好救援网络的建设工作是全国汽车救援实现“统一平台、统一调度、统一服务、快速响应”的基础。他借助先行开展工作地区的负责人在会上与大家的分享,进一步地强调道:全国汽车救援服务平台,是国家服务于民的民心工程,是公益性平台,但一定要以市场化的方式运行。通过平台出台规则,让全国从事救援的相关机构和企业都可走到一起,共同建造一个诚信放心的服务体系,为全国车主出行安全提供有力保障。同时,也要让服务者得到长效的收益。这在当今的资源整合时代——共享经济的时代,我们尤其有诸多的优势为广大车主谋取到更多的福利,受到了车主的拥戴。就做到了市场的认可,进而才会赢得发展的前景!

(来源:中国汽车维修协会网站)


二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技