欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
院校信息 您的位置:主页 > 信息中心 > 院校信息 >
交职院召开职业教育改革合作座谈会
2019-05-14 返回列表
交职院召开职业教育改革合作座谈会
 
       近日,北京交通职业教育集团、北京交职院召开“贯彻全国深化职业教育改革电视电话会议精神,推进北京交通职业教育产教融合校企合作”座谈会,市交通委、市教委等行业主管部门,行业协会、职业院校、企业、科研机构、职业技能鉴定机构等90余位代表参会。我会侯金凤副秘书长参加了会议。
       市教委相关负责人解读了《国家职业教育改革实施方案》、“全国深化职业教育改革电视电话会”精神,从三个维度对职业教育下一步发展做了全方位的解析。交职院相关负责人介绍了学院贯彻落实“方案”“会议”精神、推进政行企研校多元共育交通职业人才建设的工作思路。
       据悉,本次座谈会旨在为校企双方沟通对接搭建有效平台,形成良好的产教融合校企合作长期机制。本次会议的一大特色是政府主导、行业指导、职业院校和企业共同参与,市交通委相关处室领导参加会议,从政府角度提出行业发展的趋势和人才需求。祥龙博瑞汽车服务集团、北京地铁运营公司等企业参加会议,从落实国家职业教育改革要求,促进职业院校和企业共同发展角度提出校企合作展望和建议。
       此外,交职院“一带一路”合作院校带队教师苏惠莹表示非常荣幸有机会参与到这样的国际合作当中,期待学生们能将学到专业知识和技能带回到泰国,为泰国城市轨道交通的发展做出贡献。


(交职院)
二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技