欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Special Work
专项工作
诚信创建 您的位置:主页 > 专项工作 > 诚信创建 >
北京首汽汽车修理有限公司
2019-05-11 返回列表
诚信是企业立足之根、发展之本
——北京首汽汽车修理有限公司
 
       2015年11月,北京首汽汽车修理有限公司在全国诚信企业表彰大会上荣获了“2005-2014年度连续四届全国汽车维修行业诚信企业”,这是全国汽修行业诚信企业领域中的最高荣誉。

       北京首汽汽车修理有限公司(以下简称首汽修理公司)是首汽集团四大支柱业务板块之一,也是首旅集团的成员单位。首汽修理公司成立于2002年,是在原首汽第一修理厂、第二修理厂、第三修理厂的基础上,合并重组、业务整合发展而来,已经具有六十多年的汽车维修历史。伴随着中国经济的腾飞,汽车服务市场不断发展,首汽修理公司不断扩大规模、增强实力,如今已拥有8家品牌4S店、1家保险理赔中心、1家综合维修中心、1家机动车检测场、1家装饰美容中心、1家二手车经纪公司、1家快修连锁企业等14家经营实体,成为集新车销售、售后服务、保险理赔、机动车检测、抢修救援、美容装饰、二手车、快修连锁等完整汽车服务链的综合民生服务企业。
首汽修理公司在汽修行业内具有很高的社会知名度和美誉度,之所以得到社会各阶层的广泛认可,是与企业在发展过程中坚持开展诚信建设密不可分的。首汽修理公司领导班子非常重视诚信建设,在企业经营管理活动中积极倡导诚信为本、诚实守信的经营理念,把诚信贯穿于一切企业经营管理活动之中。在对所属单位的经营管理指标考核中,把“诚信经营”、“服务质量”、“行业监督”成绩等考核指标作为诚信建设的重点项目,列入重点考核,并与所属单位以责任书的形式进行约束,奖罚分明,时刻提醒着各级管理者重视诚信建设。同时,作为行业内的一类维修企业、中国汽车维修协会常务理事单位、北京市汽车维修协会副会长单位,首汽修理公司积极带领所属企业参加每年的诚信企业评审,以实际行动影响着与首汽修理公司有关联的周边企业,发挥了表率作用,在营造公平竞争、倡导诚信方面发挥着积极向上的引领作用。

       诚信体现在精心规划的服务产品上
       首汽修理公司以“您的助理、车的管家”为服务理念,力求通过为客户提供贴心的服务产品来提升客户良好的体验感受、提高客户满意度,成为客户的贴心人。很多消费者认为在4S店修车贵,但4S店修理工技术水平可信、服务流程规范、使用正品配件又使绝大部分人表示认同。那么,如何打消客户的顾虑,解决贵的问题,使其在消费价格上与4S店保持趋同,放心地到4S店接受服务呢?那就是要在保持质量不变的前提下降低服务产品的销售价格,让客户感觉到物有所值。首汽修理公司在服务产品的设计和定价时,站在客户角度思考,结合不同时期客户不断变化的用车与养车的需求,从专业、关爱、薄利、透明等方面出发,对客户真正需要的、能够延长车辆使用寿命的、排除客户后顾之忧的产品进行了精心的设计和组合,专门研发了“真心服务”系列产品,除了保留传统的受客户欢迎的维修保养工时费优惠、免费救援、车辆季节免费检测等项目以外,增加了能让客户心动的发动机超长质保,并在投保优惠的基础上赠送多部位喷漆、车辆年检、车载诊断产品、二手车保值服务等新项目,有些客户经过算账感觉货真价实、物超所值,提升了对首汽品牌的信任。说到底,首汽修理公司认识到,只有真正站在客户的角度考虑问题,感恩客户,得到客户的认同,首汽修理公司的发展才会越来越好。
       诚信体现在员工素质培养上
       首汽修理公司非常重视对员工队伍的管理与培养,要求也极为严格。人力资源系统从员工招聘、入职培训,到岗位实习、转正定级,以及后续的员工管理的各阶段,都有一套完整严密的员工培养规划,促使新员工尽快完成从校园学生到企业员工的角色转换,逐步树立起正确的人生观、价值观。此外,首汽修理公司定期开展服务技能大赛、微笑服务大赛等各种形式的比赛,促进员工在工作中即学做事又学做人,为自己建立明确的职业规划并不断修正目标,在进步的同时还能积极影响他人,促使团队共同进步。在企业传承和企业文化的感召下,首汽修理公司培养出了一批批优秀的年轻员工,其中包括荣获交通运输部、中华全国总工会授予“爱岗敬业汽修工楷模”称号的张平同志,这些年轻人认同企业并融入企业,以“匠人精神”为核心动力,在修理公司成功塑造了“匠心、诚挚”的服务品质,并通过他们服务于客户,不断地传送着诚信精神,传递着正能量。

       诚信体现在落实法律法规、开展诚信宣传上
       首汽修理公司自觉贯彻落实行业的各项法律法规和规章制度,积极开展企业内部的普法宣传、学习交流,以强化企业经营过程中的守法、履约意识,避免管理者犯无知、低级的错误。首汽修理公司积极号召和引领所属经营单位,常年开展以注重质量、真心服务为主题的汽车维修质量服务月活动,在每年的3.15国际消费者权益日开展专题宣传或客户维系活动,设立专业技术人员现场为客户解答与汽车使用和养护相关的各类问题、教客户进行真假配件识别等,赢得了广大客户的好评,也为汽修行业赢得了美名。

       目前,首汽修理公司以锐意创新、敢于担当、勇于求变为宗旨,深化“您的助理、车的管家”服务理念,在互联网大发展的背景下,不断研发客户需要的、体验度高的产品,实现客户满意度提升的同时,使企业得到发展,在践行“中国服务”的实践中,向着成为国内领先的汽车综合服务提供商的发展目标不断迈进。

二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技