欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
企业资讯 您的位置:主页 > 信息中心 > 企业资讯 >
引入监管 事事规范
2019-07-08 返回列表
引入监管 事事规范

       2019年6月19日,放心联合认证中心(北京)有限公司审查小组,兰雪枫、李佳两位评审老师到北汽集团青塔汽车修理厂,进行为期两天的放心汽修初次认证。
       初次认证的审查目的在于确定青塔厂组织的服务是否符合T/CAMRA 002-2016 《放心汽修认证评价规范》的要求,以确定是否推荐认证注册。
       本次审查主要以文件审核和现场审查两部分组成,对青塔厂信息公开、遵章守规、商业信用、经营规划、组织管理、设备设施能力、维修技术、配件保障、客户维修体验、救援服务能力、安全生产、环境保护等情况进行审查。在审查过程中,发现青塔厂存在缺少部分公示内容、部分配件放置位置没有建立标识卡片、生产车间没有对大灯检测仪和润滑系统深度清洗机设备进行定置管理等问题。在两位评审老师的指导下,青塔厂将对存在的问题一一整改,并引以为鉴。
       千里之堤毁于蚁穴,防微杜渐尤为关键。青塔厂各部门主管通过全身心参与本次放心汽修的评审过程,发现许多平时工作中疏漏的小细节和培训工作后不留痕迹的弊端,表示在日后的工作中将依据《放心汽修认证评价规范》的框架,结合实际规范自己的工作,严格督促部门职工依章办事、不能马虎。
       同时通过第三方的监管,让企业干部和职工清楚汽修行业主流的、高效的管理制度和执行标准,做到不故步自封、不闭门造车,始终摆正姿态,以高标准要求自己,为客户提供专业、舒心的服务,为企业的可持续性发展和企业文化的积淀做出贡献。


(北汽集团汽车修理分公司  李锁)
二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技