欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
企业资讯 您的位置:主页 > 信息中心 > 企业资讯 >
放心联合认证中心首期“汽修门店财务管理”培训班成功举办
2019-07-08 返回列表
放心联合认证中心首期“汽修门店财务管理”培训班成功举办

        6月13-14日,放心联合认证中心在北京举办“汽修门店财务管理”首期培训班,由汽车服务行业资深培训师、财务专家曾宪墨老师主讲,来自各地汽修企业20名学员参加了本期培训。
本次培训是专门为放心汽修获证企业的高管和财务人员提供的赋能课程,由放心联合认证中心副总经理李佳主持。
       在放管服大形势的影响下,汽修行业的市场竞争进入了新阶段,由拼技术、拼营销、拼规模的硬实力竞争开始转向拼管理、拼效益、拼数据的软实力博弈,本次培训就是对放心汽修获证企业的延伸增值服务。企业通过放心汽修认证后,在诚信经营、规范作业方面上了一个大台阶,财务培训则会继续提升汽修企业的经营软实力,打通财务部门和管理层的沟通壁垒,从财务部门要效益,进一步打造放心汽修企业的核心竞争力。本次培训学员中,企业负责人占比55%,财务人员占比45%,放心汽修企业占比80%,非放心汽修企业占比20%。有4家企业现场提交了放心汽修认证申请。
      中国汽车维修行业协会行业发展部冯延坤副主任专程到培训班现场为学员解读了国家减税降费的相关政策文件和对汽修行业的影响,并重点介绍了中国汽车维修行业协会在为整个行业减税降费的过程中做出的努力和已取得的进展,以及下一步的工作方向。
放心联合认证中心主任底彦彬致开班辞,他强调本次财务培训的主题和方向是和广大获证企业沟通后确定的,说明企业确实有实际的需求。在目前汽修企业的实际运营过程中,财务部门和管理层、其他职能部门的沟通不顺畅、信息不对称,不能发挥出应有的作用。希望  通过此次培训,让老板和财务人员找到相互沟通的技巧、方法和工具,让财务部门从一个成本部门变成一个利润贡献部门,让财务人员从一个事务性工作岗位变成能为老板决策提供数据支持的决策助理,最终提升企业的经营软实力。
       曾宪墨老师在授课中用他幽默、有趣、小故事相结合的方式围绕主题“怎样才算挣钱;支出≠费用,那些才算费用;赢亏平衡,不赔即是赚;财务分析,看数据背后的东西;现金为王的硬实力;打造总经理(投资人) 管理“驾驶舱”(仪表盘14项)、老板能够看懂的“资产负债表、利润表、现金流量表”等课程来授课。 曾老师讲到财务管理对店铺经营状况系统的记录,是账目清晰明了,做到心中有数;随时发现门店经营管理中存在的问题,帮助提升管理水平,为持续经营未雨绸缪;有效控制成本,从而提升店铺的盈利能力,为做大做强奠定雄厚的经济基础;刻意筹划未来,一步一步地实现自己的梦想。
      通过为期两天的财务管理增值服务培训,使参加培训的学员充分了解和掌握门店财务管理技能,达到老板与财务主管的无缝对接,从财务数据中发现问题真正看懂管理“驾驶舱”(仪表盘14项),从而做一名合格的企业老板。最后学员们纷纷表示不虚此行,建议类似的培训应增加举办的频率。



(放心汽修  李佳)
 
二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技