欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
协会动态 您的位置:主页 > 信息中心 > 协会动态 >
我市汽车维修行业诚信创建宣贯动员会召开
2018-06-13 返回列表
我市汽车维修行业诚信创建宣贯动员会召开

       6月12日,北京汽车维修行业协会召开我市汽车维修行业诚信创建宣贯动员会。北京汽修行业协会连忠政副秘书长、北京企业评价协会副秘书长刘明芝和100余家汽修企业的领导参加了会议。
汽修协会行业发展部赵琳部长主持会议。
       会上,赵琳部长首先宣布2018年汽车维修行业诚信创建活动正式启动,并对协会下一步开展诚信创建工作进行了布署。
接着,北京企业评价协会副秘书长刘明芝介绍了我市社会信用体系建设和诚信企业创建活动的情况,并对由市经济信息化委会同首都文明办、市工商局、市地税局共同发布《北京市诚信企业创建活动管理办法》的有关活动政策变化进行了讲解。根据《管理办法》有关规定,今年的创建活动一是明确了4个部门作为活动的主办单位;二是明确了活动的组织管理机制,由活动主办单位共同成立北京市诚信企业创建活动推进小组;三是明确了9项企业申报条件;四是明确了申报企业评审程序要按行业协会商会初审、专家评审、社会公示、审定批准的4个步骤进行;五是明确了对创建企业的联合激励措施;六是明确了对诚信创建企业的事后动态管理要求。同时,还重点就企业如何在北京市诚信自律公共服务平台上建立和完善《信用档案》做了相关介绍,并通过现场互动解决大家提出的问题。
       会上,连忠政副秘书长讲话。他简要回顾了协会几年来着力推动诚信企业创建工作的基本情况和成果,强调了汽修企业开展诚信创建活动的重要性。
这次汽修企业诚信创建动员会暨培训活动是继5月25日协会第一次动员培训会的基础上召开的。5月25日,协会组织朝阳、丰台、海淀三个区在2017年已经获得四部委“诚信创建企业”称号和北京汽车维修行业“诚信企业”称号的单位,开展了一次诚信企业创建活动的动员和政策宣贯。会上,北京汽车维修行业协会副秘书长侯金凤做2018年诚信企业创建活动的动员和相关文件精神解读。
       为了搞好今年诚信创建工作培训,协会行业发展部先后两次整理制作了文件汇编,第二次培训增加了5月31日北京诚信企业创建活动办公室最新发布的文件,从而使每个参训企业在诚信创建工作上有章可循,在资料准备上少走弯路。
       北京汽车统维修行业协会自2015年参加北京市诚信企业创建活动以来,已累计有132家行业企业被认定为“北京市诚信创建企业”,社会影响力越来越大,已经成为行业诚信建设工作推进的有力抓手。行业中有些非会员企业也非常看重这个称号的含金量,联动激励的政策对企业的后续发展有很大的支持力度。因为四部委要求行会、商会的评价和推荐是申请参加“北京市诚信创建企业”评审的前提条件,为了获得参加评审的机会,为了使自己的企业再上一个台阶,有些非会员单位特意赶在培训前办理入会手续。近期又有一些企业向协会咨询相关政策,希望加入到参评的行列。
       最后,赵琳部长呼吁更多的汽车维修企业积极参与到活动中来,为进一步加强汽车维修行业信用体系建设和行业的创新发展创造良好的诚信环境。


(协会行业发展部)
二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技