欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
协会动态 您的位置:主页 > 信息中心 > 协会动态 >
北京汽修行业协会组织党员和工作人员参观塞罕坝展览馆
2019-09-12 返回列表
北京汽修行业协会组织党员和工作人员参观塞罕坝展览馆
 
       为了深入开展的主题教育活动和庆祝新中国成立70周年的“辉煌七十年,奋进新时代”主题教育活动,北京汽修行业协会于9月4日——6日组织部分党员和工作人员来到习近平总书记的高度称赞的河北塞罕坝国家林场参观学习。
       河北塞罕坝林场是我国生态文明建设的典型范例,是中国生态环境建设的一面旗帜。塞罕坝林场自1962年建场以来,历经几代人的持续努力,在极其恶劣的自然条件和生态环境下建成了世界上面积最大的人工林场,创造了让沙漠变绿洲、荒原变林海的绿色奇迹。
       2017年8月,习近平总书记在对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示中指出:“55年来,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在‘黄沙遮天日,飞鸟无栖树’的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。”这是对塞罕坝林场建设者的高度褒奖。
       北京汽修协会来到塞罕坝林场,参观了塞罕坝展览馆,对党员和工作人员看站了一次生动的“不忘初心,牢记使命”的主题教育和爱国主义教育。馆内展出的一幅幅林场建设者战天斗地,艰苦创业的图片,把大家带回到那个曾经热血沸腾的火红年代,塞罕坝人是那个年代千千万万社会主义建设的的一个缩影;在展馆中,大家看到通过几代塞罕坝人的永续奋斗换来的绿水青山,茫茫林海,倍感振奋。
       在塞罕坝林场,大家穿越森林,跨过胡泊,领略了祖国的大好河山,大家发自内心的对新中国70年取得的伟大成就点赞!通过参观学习,大家表示,一定要以塞罕坝人为榜样,学习塞罕坝人以忠诚使命为内核、以艰苦奋斗为底色、以绿色发展为追求的高尚信念和崇高精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,继续做好协会各项工作,为汽修行业的发展作出新的贡献。
 

 
                           协会宣传培训部
                           2019年9月12日
二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技