欢迎进入北京汽车维修行业协会官方网站!
今天是 2019年 09月 29日 星期日
北京汽车维修行业协会
Information Center
信息中心
协会动态 您的位置:主页 > 信息中心 > 协会动态 >
我会积极参加丰台区“质量月”活动
2019-09-27 返回列表

我会积极参加丰台区“质量月”活动

 

      9月17日下午,在北京汽修行业协会会议室,丰台区“质量月”之“家用汽车产品三包规定”宣传活动在我会会议室正式启动。丰台区市场监督管理局相关业务科、所负责人、北京市汽车三包责任争议处理专家、放心联合认证中心(北京)有限公司、北京方庄丰田汽车销售服务有限公司、辖区社区居民代表和我会副秘书长侯金凤参加了现场活动。
      今年的“质量月”宣传教育活动,在丰台区市场监督管理局的主办下,坚持新发展理念,突出以群众为中心的理念,面向社区,面向广大市民,紧紧围绕群众关心关切的重点领域、重点问题,开展多项主题活动。首场活动就是在协会举办的“家用汽车产品三包规定”宣传活动。
      在活动中,市汽车三包专家现场细致解读了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》及“三包责任争议”的主要争议点和争议的处理途径。从居民群众关注的汽车消费维权重点介绍了“中国汽车召回网”的“汽车召回发布”、“汽车投诉处理”、“汽车三包争议调解”等6项功能内容。通过普法宣传,使经营者进一步加强遵法守法诚信经营的意识,鼓励广大消费者树立文明正确的维权观念,倡导各方共同营造良好市场秩序。
       我会副秘书长侯金凤在发言中说:“今天在这里,丰台区质量发展科专业人员结合家用汽车三包主题,给大家讲解了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,其中关于销售者和修理者义务的讲解,对我们行业提出了非常明确的要求。同时专家对消费者过往投诉的重点问题以及提出的注意事项,对我们汽车维修行业在改善和提高服务品质也具有很强的现实指导意义。 党的“十九大”明确提出,我国未来的社会经济发展要从以往的高速增长型向质量效益型转变,要充分满足广大人民群众对美好生活的向往。作为民生服务业的重要组成部分,我们汽车维修行业更要以自己的实际行动践行党的号召,履行行业的职责。”她在会上积极倡导全市汽修企业树立质量第一的理念,加强技术培训,技术改造,推进绿色汽修,阳光汽修,让广大的消费者在企业发展中得到安心产品和放心的服务。
      会后,参加活动的居民群众在北京方庄丰田总经理张雪松的陪同下参观了销售大厅和业务接待大厅,走进魏工养车、维修、钣金、喷漆等车间以及库房等多个场所,全面了解汽车服务企业在销售、维修各个环节上加强质量管理的流程,企业工作人员还积极详细地回答了消费者提出的问题,使消费者能够明明白白买车,明明白白使用车辆,维修车辆,加强了企业与消费者之间的沟通和信任关系。

 

 

      此次“质量月”活动,注重了广大市民的参与性,是一次群众性的法律法规的宣传教育,是将质量安全与提高广大人民群众生活质量紧密结合的教育活动。协会还将配合有关部门,积极支持各会员单位结合本地区、本企业的实际,开展好“质量月”的各项活动。


 
二维码
北京汽车维修行业协会 电话:010-67663981/87211669 传真:010-67663981 邮箱:bjqxxh@126.com 地址:北京市丰台区蒲黄榆路48号(南三环路刘家窑桥祥龙博瑞三分公司方庄丰田大楼5层)
Copyright © 2002-2017 北京汽车维修行业协会 版权所有 备案号:京ICP备19010457号   技术支持:龙腾科技